sean
sean
2021-04-06

如何解決Revit無法打開模型提示“缺失許多圖元”問題

如題
Ralph
Ralph
2021-04-06

如何解決Revit無法打開模型提示“缺失許多圖元”問題

針對最近出現了多個Revit使用者無法打開模型提示“缺失許多圖元”問題情況,請參考Revit説明針對缺失圖元 的詳細說明。

其中解決步驟如下:

1.確定缺失圖元:

a.查找模型的最新(按日期/時間)日誌檔。在此資料夾中查找

%LOCALAPPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2020\Journals 

b.在文字編輯器中打開日誌檔。

c.使用文字編輯器中的搜索工具,在文件中搜索“missing elem”

查找有關缺失圖元的資訊。 查找所列 8 點陣圖元 ID,並將其複製到空白文字檔中以供參考。

注: 日誌檔中可能存在多個缺失圖元 ID 的部分。上圖是關於在日誌檔查找內容的示例。

2.如果存在錯誤但模型打開了,請執行以下操作:

a.打開包含缺失圖元的最近的備份檔案。

b.在備份檔案中,打開一個可以顯示圖元的3D視圖,然後依次按一下“管理”選項卡 >“查詢”面板 >“按 ID 選擇”工具來查找該圖元。通過輸入每個由分號隔開的圖元 ID,可一次選中多個圖元 ID。

如果需要,可以縮放和平移視圖,直到可以清楚地看到這些圖元。

c.在模型的損壞版本中,打開相同的三維視圖。

如果需要,可以縮放和平移視圖,直到您可以看到應顯示圖元的位置。

d.使用“複製到剪貼板”和“粘貼”命令將圖元從備份檔案複製和粘貼到損壞的模型對齊到相同位置。

e.保存並關閉損壞的模型。

f.使用“核查”功能將其打開。

g.在模型中,檢查並確認恢復圖元按預期顯示。

 3.若顯示錯誤時且模型未打開,請執行以下操作

a.查找包含缺失圖元的最近的備份檔案。

b.使用核查功能將其打開。

c.在模型中,檢查並確認恢復圖元按預期顯示。

在核查備份模型將成為新的工作模型。相應地重命名。還可以重命名模型的損壞版本,以便用於以後進一步的故障排除。

0
返回知識列表